shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Дотянулся, проклятый

Россияне стали лучше относиться к Сталину после Сирии и Крыма

Уровень поддержки россиян к Иосифу Сталину стал самым высоким за последнее десятиление, следует из опроса Левада-центра. На увеличение его авторитета повлияли война в Сирии и присоединение Крыма, объясняют эксперты

Усиление поддержки Сталина связано в первую очередь с военной операцией России в Сирии и противостоянием страны с внешним миром, подчеркивает замдиректора Левада-центра Алексей Гражданкин. «Война в Сирии, в рамках которой демонстрируется новое российское вооружение, возвращает в сознание 1940–1950-х годов. Фигура Сталина, который в свое время кроил вместе с другими мировыми лидерами карту Европы, отвечает нынешнему запросу населения и тем структурам сознания, которые в связи с этим реанимировались», — рассуждает Гражданкин.
...
С ним согласен политолог Алексей Макаркин. «В целом противостояние с Западом, присоединение Крыма повлияло на процесс увеличения авторитета Сталина среди россиян, — уверен политолог. — Сталин расширил территорию страны, а в России учат, что правитель, который это сделал, — хороший правитель». Также во времена СССР этот показатель эффективности правителя был не столь значителен в сознании граждан, так как Ленин, приняв страну, потерял территорию, продолжает Макаркин.


Советский кровавый тиран украл заслуги лучшего президента РФ.
Tags: либерализм, прекрасное, пропаганда
Subscribe

  • Новости нетретьей неволны

    Рестораны и кафе Москвы обяжут создать систему проверки QR-кодов Рестораны и кафе Москвы будут обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов…

  • Индийский штамм, по Гинцбургу и мне

    Гинцбург рассказал подробности об индийском штамме коронавируса ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 июн — РИА Новости. Индийский штамм коронавируса…

  • Как Маркс проникает в человека

    Как космическая гонка создала Рунет и почему без неё перспективы Рунета печальны Каким образом в нулевые в России случился бум IT? Дело вовсе не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments