shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Фашистский манифест

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2569427.html

Мы, будучи разных политических взглядов, красные, белые и представители более новых политических взглядов (прекрасный эвфемизм для фашистов - exshvonder), оказались едины в том, что:
- Нам нужно для начала сохранить страну в границах РФ, не допустить ее распада (как в 1991-м). А в дальнейшем - вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве. При этом русские для нас - это (как до 1917 г.) триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов.
- Нам нужно равноправие русского народа со всеми прочими народами (нас не устраивают привилегии для малых этнократий в РФ).
- Государство воссоединенного русского народа должно быть справедливым, суверенным во всех отношениях, развитым научно, индустриально и аграрно. Что потребует совсем не либерально-монетаристской политики.
- Сильная центральная власть должна сочетаться с сильным же местным самоуправлением. Так обеспечивается государствообразующая роль большинства (а это - русские),исчезают условия для сепаратизма.
Наша позиция в отношении действующей власти: нейтралитет. Действующая власть больна и занята саморазрушением. Навязываться ей в помощники мы не намерены. И вымазываться в ней - тоже. Она сейчас на глазах превращается в ходячего мертвеца, убив самое себе экономическим идиотизмом последних полутора десятков лет. Можно сказать, был продолжен курс Ельцина на губительнейшую "сырьевизацию" РФ, последствие коего мы получили сегодня - в виде опасности социально-экономического краха.
"Белоленточные" - тоже не наши союзники. За ними стоит сырьевой и ростовщический, прозападный "капитал". Он реально может развалить РФ.
Наша задача - стать Третьей силой. Той, что сможет в критический момент спасти страну, избавив ее от всех "тупиковых ветвей эволюции". В момент возможного краха образуются обломки прежних административных и силовых структур, которые окажутся обреченными на заклание. Ибо победившие прозападники-либералы их ненавидят, а прежней системы уже не будет. Эти обломки можно стянуть под знамя Третьей силы. В конце концов, красные в 1918 году смогли привлечь на свою сторону многие военные, административные и научные кадры Российской империи.
Первый шаг к этому - информационное взаимодействие. Центральным инфоресурсом (при сохранении всех имеющихся у нас прочих ресурсов) становится сайт ОД "Новороссия".
Пока - все.


По содержанию имею сказать следующее:

Триединство русских, украинцев и белорусов осталось до 1917 года, причем исключительно в нарративе буржуазно-имперского мифа, так как, глядя на формулировку, даже советское братство славянских народов их не устраивает категорически. Волюнтаристы, игнорирующие объективную реальность, при столкновении с ней рискуют жестоко поплатиться.

"Равноправие" - это ликвидация вынужденно унаследованных элементов национальной политики СССР, которое при капитализме приняло формы подкупа "национальных элит", так как капитализм сам по себе и взрастил весь этот национализм, в том числе и русский. Борьба за такое "равноправие" это борьба со следствиями вместо устранения причины.

Действующая власть занята не саморазрушением, а самосохранением, так как строилась именно в рамках встраивания унаследованной от СССР экономики в мировое разделение труда. Пустые заклинания о том, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, не имеют под собой реальных экономических альтернатив.

"Белоленточные" это просто составная часть элиты, составляющая с ней единое целое. Никакой "второй силой" она не является, принципиально никак от власти не отличаясь, кроме персональных предпочтений и более выраженного антисоветизма.

Волшебным метаморфозом "патриотов", типа Кунгурова, Калашникова, Стрелкова (хотя лично я и не питал никаких иллюзий в его отношении) и "Эль"-мать-его-"Мюрида" удовлетворен, форма и содержание пришли в соответствие, сомкнув ряды со Свиногитлером, Крыловым, Лимоновым etc. Кстати, ведь практически у всех из данного списка не фамилии, а готовые "позывные".

Собственно, тезис о том, что Украина с РФ это части единого целого, он верен, но не в том смысле, как его понимают фашисты. Украина и РФ это куски СССР, в которых идут одни и те же процессы, только с разной скоростью.

Здравствуй, российский "Правый сектор"!
Tags: последний кризис капитализма, сделаноунас, фашизм
Subscribe

  • Кто понял жизнь, тот не спешит

    В Кремле оценили ситуацию с производством вакцин от коронавируса в России МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. В Кремле не видят необходимости в…

  • Умные не надобны, надобны верные

    В Екатеринбурге назвали число участников несогласованного крестного хода МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский…

  • Жизнь или кошелёк

    S&P объявило о возвращении российской экономики на докризисный уровень Российская экономика вернулась на докризисный уровень, говорится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments