shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

CEO - капиталист или трудящийся?

Bloomberg: Годовой бонус главы Google достиг рекордного размера — $199 млн

Глава Google Сундар Пичай получил годовой бонус в размере почти $200 млн. В то же время, вознаграждение будет выплачено ему в виде акций компании, которыми он сможет воспользоваться только через 3 года, сообщает агентство Bloomberg.

В настоящий момент Google входит в компанию Alphabet, основанную бывшими создателями Google. На днях стало известно, что Alphabet обошла Apple по капитализации, став самой дорогой компанией мира со стоимостью $568 млрд.


Некоторых смущает слово "наемный" в словосочетании "наемный менеджер". Данный экстремальный пример показывает - однозначно капиталист, так как мало того, что вознаграждение не соответствует выполняемой работе, но и получение значительной доли в компании делает его просто совладельцем.
Tags: вопросы теории, марксизм, последний кризис капитализма
Subscribe

  • Кто понял жизнь, тот не спешит

    В Кремле оценили ситуацию с производством вакцин от коронавируса в России МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. В Кремле не видят необходимости в…

  • Умные не надобны, надобны верные

    В Екатеринбурге назвали число участников несогласованного крестного хода МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский…

  • Жизнь или кошелёк

    S&P объявило о возвращении российской экономики на докризисный уровень Российская экономика вернулась на докризисный уровень, говорится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments