shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

На двенадцатом ударе карета превратилась в тыкву - 7

СМИ сообщили о поисках замены главе АвтоВАЗа Бу Андерссону

Госкорпорация «Ростех», которая владеет блокирующим пакетом акций АвтоВАЗа, ​начала поиск кандидата, который заменит Бу Андерссона на посту президента компании-автопроизводителя. Об этом газете «Ведомости» рассказали три человека, близких к автозаводу.

Источники РБК рассказывали, что работой Андерссона недовольны оба акционера АвтоВАЗа — альянса Renault-Nissan и госкорпорации «Ростех» (в обеих компаниях от комментариев отказались).
...
В контракте Андерссона, который истекает в конце 2016 года, зафиксированы целевые показатели. Основные — достижение доли рынка в 20% и выход АвтоВАЗа на уровень безубыточности при 6% операционной рентабельности. Пока ни одно из условий не выполнено. По итогам 2015 года завод получил рекордный за всю историю убыток в 74 млрд руб. по МСФО — втрое больше, чем годом ранее. Убыток от операционной деятельности вырос более чем в восемь раз, до 66,8 млрд руб. Рыночная доля АвтоВАЗа, по данным Ассоциации европейского бизнеса, по итогам 2015 года составила 16,8%.

В заключении к отчетности по МСФО за 2015 год аудитор автозавода Ernst & Young выразил «значительные сомнения в способности ОАО «АвтоВАЗ» и его дочерних организаций продолжать свою деятельность непрерывно».


А как дысал, как дысал:

Как Бу Андерсон спас АвтоВАЗ

Бу Андерссон: Я на АВТОВАЗе всерьез и надолго

Один день из жизни Президента: Бу Андерссон, АВТОВАЗ
Tags: последний кризис капитализма, сделаноунас, успехи импортозамещения
Subscribe

  • Умные не надобны, надобны верные

    В Екатеринбурге назвали число участников несогласованного крестного хода МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский…

  • Голая правда

    Лукашенко объяснил, почему Белоруссия не вводила карантин по COVID-19 МИНСК, 28 мая - РИА Новости. Белоруссия не закрывала границы во время…

  • Star Wars как пророчество

    Космоопера "Звёздные войны", в сущности, представляет собой невольную аллюзию на предательство, падение и будущее возрождение СССР и мирового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments