shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Назад в будущее

Граждане РФ потратили более 50% своих доходов на еду впервые за 8 лет

Согласно ежемесячному мониторингу Института социального анализа при президенте РФ, граждане России впервые за 8 лет потратили более половины своих доходов на продовольственные товары.

«Доля продовольственных товаров впервые за 8 лет превысила долю непродовольственных, составив в феврале 2016 г. 50,1% и 49,9% объема розничной торговли товарами соответственно», — цитирует доклад ТАСС.

Предыдущий подобный рубеж был пройден в 2009 году, когда россияне потратили на еду 49,6% дохода.

«Сейчас наметилась тенденция роста доли расходов населения на продукты питания, вполне логично отражая факт снижения реальных доходов населения и роста бедности - известно, что чем беднее домашнее хозяйство, тем большую часть бюджета оно тратит на продукты питания», — говорится в исследовании.


Конец эры путинской стабильности зафиксирован официально.

Эпоха оказалась двумя циклами, завершившимися капиталистическими кризисами, причем мировой кризис накладывается на чисто постсоветский внутрироссийский.
Tags: последний кризис капитализма, сделаноунас, текущий момент
Subscribe

  • Как Маркс проникает в человека

    Как космическая гонка создала Рунет и почему без неё перспективы Рунета печальны Каким образом в нулевые в России случился бум IT? Дело вовсе не…

  • Star Wars как пророчество

    Космоопера "Звёздные войны", в сущности, представляет собой невольную аллюзию на предательство, падение и будущее возрождение СССР и мирового…

  • Почему коммунизм победит — 3. "Какой был курс?"

    К вопросу о том, мог ли СССР не распасться, а наоборот, победить? Считаю, что да — распад СССР это историческая случайность, субъективный фактор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments