shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Чемодан без ручки

Юго-Восток Украины учится на ходу и действует стремительными темпами. Так держать, товарищи! Наглядно показывают, как, с одной стороны, достичь результатов без иностранного давления, как в Киеве, с другой - без "вежливых людей", как в Крыму. Каждый час, прожитый народными республиками, сокращает ресурс хунты и показывает всем, что король-то голый. При этом - налицо классическая революционная ситуация по Ленину, со всеми атрибутами - и нежеланием жить по-старому, и невозможностью управлять по-старому, и обострение выше обычного нужды и бедствий угнетенных классов. Единственная неясность пока - наличие революционной партии, но и тут есть обнадеживающие подвижки в виде результатов самоорганизации.

Судьба РФ и Владимира Владимировича тесно теперь с ними связана. Не защитить их - значит, повторение "Майдана" в РФ в течение года. Дать им победить - показать своим гражданам готовую технологию настоящей, современной народной революции от начала и до конца. Дилемма, однако.

Что с ними делать после победы - тоже не ясно: пасту обратно в тюбик не запихаешь. Присоединить - получить 20 миллионов граждан, которых не запугать ни Басманным судом, ни кадыровским спецназом. Не присоединять - получить базу для отечественных революционеров под боком. Видел уже на украинском ресурсе "русского оккупанта", оказавшегося антипутинским активистом.

Есть о чем крепко подумать Владимиру Владимировичу.
Tags: Украина, последний кризис капитализма, текущий момент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments