shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Звездные похождения галактических рейнджеров

SpaceX наняла дизайнера голливудских фильмов, чтобы он разработал дизайн для скафандров

Ресурс IBTimes сообщает, что компания Илона Маска SpaceX наняла в качестве дизайнера скафандров известного специалиста киноиндустрии Хосе Фернандеса (Jose Fernandez), который в течение 20 лет сотрудничает с крупнейшими голливудскими компаниями. В его арсенале целый ряд очень известных фильмов, главную роль в которых по преимуществу играют всевозможные супергерои, которые так или иначе отличаются своим костюмом: это ленты о Бетмене, Железном Человеке, Человеке-пауке и другие. Кроме того, Фернандез приложил руку и к футуристичному «Трон: Наследие», герои которого запомнились своими LED-костюмами.

Чтобы была понятна стилистика мышления дизайнера, можно отметить тот факт, что его компания Ironhead Studio, принимала участие в создании фантастического фильма на космическую тему «Обливион» с Томом Крузом в главной роли. Режиссёр этой ленты Джозеф Косински в 2010 году снял необычный по своему визуальному решению «Трон: Наследие», в качестве композитора которого выступил футуристичный французский электронный дуэт Daft Punk.

Пожелания Илона Маска относительно дизайна будущих скафандров Хосе Фернандес передаёт красочно: «В смокинге все выглядят хорошо, независимо от своей формы или размеров. И когда астронавты наденут свои скафандры, они хотели бы выглядеть лучше, чем если бы они были без них. Ты должен выглядеть в нём героем». При этом, как отметил Фернандес, он не забудет и про практическую сторону вопроса.

За последнее время компания SpaceX стала фигурантом нескольких знаковых событий в мире космонавтики. В конце апреля стало известно о планах Илона Маска отправить беспилотный космический корабль Red Dragon на Марс уже в 2018 году. Совсем недавно SpaceX успешно осуществила посадку первой ступени Falcon 9 на морскую платформу, попутно выведя на орбиту японский спутник связи.

Любопытно, что в феврале этого года Хосе Фернандес уже начал сотрудничество с другой компанией Илона Маска — его наняли для создания дизайна беспилотных автомобилей.


Я давно подозревал, что он собирается снять римейк "Козерога-1".

И да, трусы непременно поверх колготок!
Tags: Маск, важнейшее из искусств, космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment