shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

История с географией

Видео 360: Охотник за бурями запечатлел торнадо в Колорадо

Любитель острых ощущений Рид Тиммер сделал панорамное видео, находясь вблизи огромного торнадо под Денвером, штат Колорадо. За природным явлением можно понаблюдать, как будто преследуя его на автомобиле.

"Торнадо в Колорадо" - как по-американски! Однако, здесь нет ни одного английского слова - испанское tornado здесь существительное, превратившееся из Participio pasado от tornar - "вертеться, поворачиваться", а испанское же Colorado - это имя собственное от "окрашенный", "покрасневший" - как краснеет лицо или горные вершины, окрашенные закатом.

Это живой результат мексикано-американской войны 1846-1848 гг и иллюстрация того, что не бывает никакой метафизической тысячелетней РоссииМексики вне государств и режимов - стоило оторвать кусок, как метафизическая Мексика-Ацтлан немедленно стала Америкой.

Национальный миф конструируется по принципу "Кто встал, того и тапки". "Киев - мать городов русских", однако, стоило оторвать кусок - и тут же оказалось, что древние укры создали государство Украина-Русь 140 тысяч лет назад.
Tags: в гостях у дяди Сэма, дружба народов, привет от Клио
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments