shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Постмодернизм - 2

750 страниц ужаса: Захар Прилепин как Стивен Кинг

В приложении, где Захар рассказывает, как добывал для книги материал, мелькает следующее:

"- Я очень мало люблю советскую власть, — медленно подбирая слова, ответил я. — Просто ее особенно не любит тот тип людей, что мне, как правило, отвратителен.

Она кивнула: поняла.

— Это меня с ней примиряет, — досказал я".


Левый такой, коммунист, так сказать, ad hoc. Ему отвратительны люди, которые особенно не любят советскую власть, сам же он её просто не любит.

То есть, спор между нынешними "либералами" (представляющими собой на самом деле антикоммунистов прозападной ориентации) и "державниками" (представляющими собой антикоммунистов "традиционной" православно-самодержавно-народной ориентации) суть постсоветская реинкарнация спора западников и славянофилов, сводящаяся к культурно-эстетическому противоречию о том, с чем употреблять мужикасеврюжину - с хреном или с майонезом.
Tags: сделаноунас
Subscribe

  • Ковид подкрался незаметно, хоть виден был издалека

    В России зафиксировали новый максимум смертей от COVID-19 МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Новый максимум смертей пациентов с COVID за сутки…

  • Фомы неверующие

    Гинцбург: Около 80% заболевших после прививки "Спутником V" купили сертификат Россияне, которые заболели новой коронавирусной инфекцией после…

  • От победы к победе

    В России сформировали запас вакцин от коронавируса минимум на два месяца МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Российские производители до конца 2021…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments