shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Новости междупланетного сообщения

Гендиректор Hyperloop: Вакуумный поезд сможет перевозить людей со скоростью света

Гендиректор Hyperloop technologies Дирк Алборн в эксклюзивном интервью RT рассказал о преимуществах «пятого вида транспорта», вакуумного поезда Hyperloop.

«Hypeloop — это «пятый вид транспорта», нечто среднее между самолётом и поездом. Представьте себе капсулу с людьми, передвигающуюся внутри трубы, в которой поддерживается низкое давление. Капсула может передвигаться невероятно быстро с минимальной затратой энергии и практически без сопротивления. По существу, мы сможем перевозить людей со скоростью света», – рассказал Алборн.

Он отметил, что компания уже подписала с правительством Словакии соглашение на строительство первого трэка в Братиславе, который может стать в будущем основой для сообщения с Веной.

Гендиректор Hyperloop technologies подчеркнул, что в условиях повышенной интенсивности движения в таких мегополисах, как Москва, вакуумный поезд мог бы стать хорошим решение проблемы пробок. Помимо этого он сделал акцент на экологичности развиваемого проекта.

В начале этого года мы подписали соглашение с правительством Словакией на создание первого трэка в Братиславе с дальнейшим прицелом на создание сообщения между Братиславой и Веной.

«Еще более значимым моментом помимо скорости является то, что мы используем альтернативную энергию. Это, вне сомнений, выгодно. Мы будем полагаться только на налоговые отчисления и государственные субсидии», – сказал Алборн.

Система Hyperloop была предложена американским миллиардером Илоном Маском. Передвигаясь по трубам низкого давления, лёгкая алюминиевая капсула на воздушной подушке способна развить скорость до 1220 км/ч. Проект может обойтись его создателям в сумму от $7 до $19 млрд.


Где-то я что-то такое уже слышал. А, ну вот же:

Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва — Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва — Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перев езти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн.
...
Мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
...
А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!


(с) Илья Ильф, Евгений Петров. Двенадцать стульев.
Tags: Маск, классики, литературное
Subscribe

  • От победы к победе

    В России сформировали запас вакцин от коронавируса минимум на два месяца МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Российские производители до конца 2021…

  • Новости российского парламентаризма

    Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской…

  • У вас ус отклеился

    Мурашко заявил о высочайшей нагрузке на стационары из-за COVID-19 МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Более 1,1 миллиона пациентов сейчас лечатся от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments