shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

О блогопостах Антона Лазарева

Почему я читаю блоггера anlazz

В целом, я считаю anlazz единомышленником, который интересуется той же проблематикой, что и я, а некоторые вопросы, которые мне особо интересны - например, педагогическая практика А. С. Макаренко и творчество И. А. Ефремова, копал более глубоко. В постах и обсуждениях часто высказываются интересные гипотезы и нетривиальные идеи, это живой очаг общественной мысли и отличная иллюстрация коллективности процесса мышления.

Почему меня раздражает творчество блоггера anlazz

Потому что его эссе написаны излишне многословно - скорее разговорной, чем письменной речью и крайне субъективны. Осмысление происходит не в марксистских категориях, а в некоей личной интерпретации ефремовских художественных образов вроде "Инферно", "Торманса" и т. д., а от обсуждения своих ошибочных и субъективистских высказываний автор, как правило, уклоняется.

Почему я не люблю комментировать творчество блоггера anlazz

Потому что, при всей спорности его творчества, присоединять свой голос к хору "критиков", в подавляющем большинстве антисоветских, либеральных и фашиствующих завсегдатаев советских блогов, означает невольно им помогать.

Поэтому, обычно ограничиваюсь только указанием фактических ошибок, кроме случая с рассуждениями о неучастии РФ в Третьей Мировой.
Tags: вопросы теории, литературное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments