shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Атланты за работой

Создатели мотоциклетного шлема Skully AR-1 обанкротились, потратив $13,5 млн на суперкары, мотоциклы и стриптиз

Два года назад мы писали про Skully AR-1 — «умный» мотоциклетный шлем с камерой заднего вида и модулем GPS. Тогда стартап Skully собирал деньги на выпуск шлема на плошадке Indiegogo, предлагая желающим забронировать шлем за $1399.

В итоге стартап привлек финансирование на сумму почти 2,5 млн долларов, хотя изначально планировалось собрать всего 250 тыс. долларов. Шлем не был выпущен летом 2015 года, как было обещано, а недавно руководство Skully подало необходимые документы для признания себя банкротом.

Две недели назад бывшая сотрудница Skully Изабель Файтхауэр (Isabelle Faithauer) подала в суд на эту компанию, обвинив ее основателей, братьев Маркуса и Митча Веллеров (Marcus и Mitch Weller), в растрате средств, полученных от инвесторов и участников сбора средств на Indiegogo. В 2015 году Skully привлекла дополнительное финансирование на сумму около 11 млн долларов, на которые были куплены несколько мотоциклов, два суперкара Dodge Viper, смартфоны, планшеты и проч. Основатели Skully не отказывали себе в путешествиях на Бермудские и Багамские острова, посещали стриптиз-клубы, перемещались на арендованных автомобилях Lamborghini, а также оплачивали личные счета кредитными картами компании.

Изабель, как утверждает она сама, работала на должности бухгалтера компании по 50 часов в неделю без компенсации за переработку. Она утверждает, что основатели Skully требовали корректировать бухгалтерские записи, чтобы скрывать расходы, угрожая увольнением. Когда же Изабель отправилась в ранее согласованный отпуск, ее уволили, предложив ей за молчание определенную сумму денег. Она отказалась.

В июле этого года появилась неподтвержденная информация о том, что свои шлемы получили от 20 до 100 человек.


Новый технологический уклад с 3D-принтингом, краудфандингом и интернетом вещей оказался всё тем же старым добрым капитализмом, а собственно "краудфандинг" раньше носил гордое имя "панама".
Tags: в гостях у дяди Сэма, контуры грядущего, последний кризис капитализма, прекрасное
Subscribe

  • Фомы неверующие

    Гинцбург: Около 80% заболевших после прививки "Спутником V" купили сертификат Россияне, которые заболели новой коронавирусной инфекцией после…

  • В каждый карман — на добрую память

    В России выпустят памятную монету, посвященную борьбе с коронавирусом МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Московский монетный двор выпустит…

  • Спор хозяйствующих субъектов

    Суд запретил Google и «Яндексу» выдавать в поиске «умное голосование» Летом Роспатент закрепил товарный знак «умное голосование» за компанией,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments