shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Гражданская 2.0

Идущая сейчас на Украине гражданская война, инспирированная САСШ и Европой по сугубо экономическим причинам - это война, условно говоря, между белыми и белыми, между петлюровцами и белодельцами.

Обе стороны, воздев иконы, строят буржуазную нацию, одна откровенно фашистскую, другая - причудливый имперско-советский микс. Одна сторона объединяется под жовто-блакитными и фашистскими знаменами, другая - под разными триколорами и георгиевской лентой.

Обе стороны пока слабы, хотя и ассиметрично - одна вооружена много лучше, но армия разложена, а парамилитарес необучены, другая мотивирована и сплочена сильнее, но слабо вооружена.

При этом, потенциально способной объединить всех идеи для выхода из гражданской войны, как у большевиков, нет ни у одной стороны.

В итоге получаем Югославию 2.0, что инициаторов устроит более чем полностью.
Tags: Украина, последний кризис капитализма
Subscribe

  • Кто понял жизнь, тот не спешит

    В Кремле оценили ситуацию с производством вакцин от коронавируса в России МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. В Кремле не видят необходимости в…

  • Умные не надобны, надобны верные

    В Екатеринбурге назвали число участников несогласованного крестного хода МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский…

  • Жизнь или кошелёк

    S&P объявило о возвращении российской экономики на докризисный уровень Российская экономика вернулась на докризисный уровень, говорится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments