shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Монархисты второй свежести

Вотк этому: "Документы Росархива ставят точку в споре об отречении царя – акт был, воспоминания были и юридическая сила есть".

Однако, "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."

Православный монарх - прямой наместник бога на Земле, обладающий благодатью (она же по-гречески "харизма" и по английски grace), т. е. воплощением божьей воли, которой смертные противиться не могут в принципе, а убедительным подтверждением этого служит сам факт нахождения на троне, которому никто не в силах был помешать - ни враги внешние, ни внутренние. Вплоть до того, что наместник бога на земле обладает способостью к целительству возложением рук, как у французских королей (сразу вспомним гемофилию и ту, кто наградил ей все основные европейские королевские семейства).

Если наместник бога на Земле отрекся, или его казнили - очевидно, никакой благодатью и тем более святостью он не обладает. Наместника бога может сместить только сам бог.

Странно, что Петя Мультитулг-н Мультатули сотоварищи этого не понимают.
Tags: духовные скрепы, привет от Клио, пропаганда, путинские интеллектуалы
Subscribe

  • Новости отечественной культуры

    СМИ: СК начал проверку песни Манижи для Евровидения МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Следователи начали проверку песни Russian Woman, с которой…

  • Бессеребренники в законе

    Суд назначил новую экспертизу по делу о завещанной священнику квартире Химкинский городской суд назначил дополнительную экспертизу по делу…

  • Зелен водород

    Россия начнет выпускать «зеленый» водород «Роснано» и «Энел Россия» намерены реализовать первый в России проект по выпуску «зеленого» водорода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments