shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Category:

Будущее откладывается

За два года рост продаж роботов уменьшился вдвое

Рост продаж промышленных роботов уменьшился вдвое всего за два года. Восстановление темпов роста в ближайшее время не ожидается. Причина кроется в уменьшении спроса на крупнейшем мировом рынке роботов — в Китае. Об этом сообщает источник со ссылкой на данные организации International Federation of Robots (IFR).

Автопроизводители — основные покупатели промышленных роботов — сокращают инвестиции, что отразилось на спросе на роботов. В прошлом году мировые продажи роботов выросли на 15%, тогда как в 2014 году был зафиксирован рост на 29%. Вероятнее всего, в текущем году рост будет на уровне 13-14%.

В Китае в прошлом году рост составил 20%, тогда как в 2014 году он был равен 56%. Впрочем, на китайском рынке ожидается новое увеличение роста. Государство считает роботизацию стратегическим приоритетом, рассчитывая за несколько лет вывести Китай в число наиболее развитых в техническом отношении стран. Продажи роботов местного производства по итогам 2015 года составили 29% китайского рынка. В 2013 году этот показатель был равен 25%

Остается добавить, что в 2015 году промышленных роботов в мире было продано на 11,1 млрд долларов, а с учетом программного обеспечения, периферийного оборудования и других статей, расходы на роботизацию оцениваются в 35 млрд долларов.


Внезапно, бездушный капитализм, которому не нужны работники и покупатели, оказался зависим от платежеспособного спроса, рыночной коньюнктуры и общей экономической ситуации.
Tags: волшебные роботы, новости грядущего, последний кризис капитализма
Subscribe

  • Почему коммунизм победит — 2. Сопряжение сфер.

    Цена — это, в сущности, проекция стоимости (т. е. затрат среднего общественно необходимого человеческого труда) со сферы производства на сферу…

  • Возвращаясь к напечатанному - 8

    В отечественной "элите" наблюдается всеобщая истерика по поводу того, что старине БиллиВладимиру Владимировичу вручили "чёрную метку",…

  • Зелен водород

    Россия начнет выпускать «зеленый» водород «Роснано» и «Энел Россия» намерены реализовать первый в России проект по выпуску «зеленого» водорода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments