shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Богатые тоже плачут

В мире увеличилось число миллиардеров, но сами они стали беднее

За год в мире стало больше обладателей состояния от $1 млрд, однако при этом размер сбережений среднестатистического миллиардера уменьшился.

К такому выводу пришли эксперты банка UBS и аудиторской компании PricewaterhouseCoopers.

К концу 2015 года в мире насчитывалось 1397 долларовых миллионера, что на 50 человек больше, чем годом ранее. Однако их состояние по итогам 2015 года сократилось на $300 млрд и составило $5,1 трлн. Капитал среднестатистического миллиардера также уменьшился — с $4 млрд до $3,7 млрд.

При этом большинство новых миллиардеров являются выходцами из Азии, в частности — из Китая. По сравнению с Европой и США, в Азии не только быстрее зарабатывают деньги, но также быстро их теряют.

При этом миллиардеры из Азии преимущественно относятся к первому поколению миллиардеров, то есть заработали свои состояния сами, а не получили по наследству. В США 33% миллиардеров являются богатыми наследниками, а в Европе — 54%.


Однако, не раскрыты подробности о членстве азиатских миллионеров в КПК.
Tags: непостижимый Восток, последний кризис капитализма, прекрасное, пропаганда, сделаноунас, статистика
Subscribe

  • Кто понял жизнь, тот не спешит

    В Кремле оценили ситуацию с производством вакцин от коронавируса в России МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. В Кремле не видят необходимости в…

  • Жизнь или кошелёк

    S&P объявило о возвращении российской экономики на докризисный уровень Российская экономика вернулась на докризисный уровень, говорится в…

  • Задачка на сообразительность

    Россия выпустила 43,8 миллиона доз всех вакцин от COVID-19 МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Россия к настоящему времени выпустила в гражданский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment