shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Category:

Подсчитали - прослезились

Опрос: две трети россиян выступают против полного запрета абортов

Согласно результатам опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян считают, что женщина должна иметь право на искусственное прерывание беременности. Об этом сообщает ТАСС.

«Предложение исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) не нашло поддержки у населения: 70% высказались против (за — 21%), равно как и идея полного запрета на искусственное прерывание беременности для российских женщин: 72% считают это невозможным (согласны — 18%, среди мужчин — 26%, среди женщин — 12%)», — цитирует агентство пресс-службу ВЦИОМ.

Отмечается, что лишь 4% респондентов считают аборты недопустимыми ни при каких обстоятельствах, большинство же россиян полагают, что женщина должна иметь право самостоятельно принимать решение об искусственном прерывании беременности.

Кроме того, россияне считают, что введение запрета будет иметь негативные последствия, среди которых рост количества подпольных абортов, увеличение числа беспризорников, повышение уровня смертности, бедность.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения России выработает решение по вопросу запрета абортов в стране до конца 2016 года.


RT, как обычно, не удержалось от вранья, замаскированного под небрежность - против "полного запрета абортов" выступают не "две трети", а 96%. Оставшиеся же четыре процента - это ещё одна верхняя оценка всех ревнителей духовных скреп разных систем, в дополнении к озвученным числам постящихся и посещающих храмы на церковные праздники.

Заканчивается третий десяток лет с момента "возрождения православия" (считая от Поместного собора 1988 года) - а результаты нулевые, даже отрицательные, так как из моды в позднесоветские годы религия превратилась в навязчивый идеологический диктат, хуже "истмата-диамата", так как, в отличие от попа, партийный пропагандист не лез в семью и школу, не освящал здания, корабли и ракеты, и тем более не брал за это деньги.
Tags: врачи-убийцы, духовные скрепы, их нравы, православие, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments