shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Скоро только кошки родятся

В Кремле заявили о невозможности полной замены зарубежного софта в госучреждениях

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что тотальная замена зарубежного программного обеспечения на отечественное в госучреждениях России пока невозможна, передаёт РИА Новости.

Песков, прокомментировал сообщения СМИ о якобы планах российских властей заменить программное обеспечение Microsoft на российский софт.

«Нет, это и невозможно абсолютно», — заявил Песков, отвечая на вопрос, будет ли тотальная замена зарубежного софта на российские аналоги.

Он добавил, что «это возможно, если отечественные производители софта родят что-то более эффективное. Тогда, конечно, будет прямая целесообразность тотально перейти на что-то более эффективное».

Пресс-секретарь добавил, что работа по созданию отечественного софта ведётся.


Чтобы они родили, Дмитрий Сергеевич, вы их для начала пооплодотворяйте, так сказать, финансово - госзаказом, например. А иначе получается предложение девяти женщинам родить за месяц, причем самого умного и красивого ребенка в истории.

Однако, на фоне необходимости скупить все накопители мира для хранения данных по "закону Яровой" это ещё цветочки.
Tags: путинские интеллектуалы, сделаноунас, успехи импортозамещения
Subscribe

  • От победы к победе

    В России сформировали запас вакцин от коронавируса минимум на два месяца МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Российские производители до конца 2021…

  • У вас ус отклеился

    Мурашко заявил о высочайшей нагрузке на стационары из-за COVID-19 МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Более 1,1 миллиона пациентов сейчас лечатся от…

  • Мы должны всем рекордам - 2

    Два рекорда: как в России развивается эпидемия коронавируса В России обновился максимум по суточному числу заболевших с начала года — 31 299…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments