shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Крик души

Порошенко выразил желание окончательно похоронить СССР

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Советский Союз, официально прекративший свое существование 25 лет назад, по-прежнему жив. Об этом он сказал во время форума, приуроченного к 25-летию признания Польшей независимости Украины, передает «Интерфакс».

Комментируя заявление президента Польши Анджея Дуды о том, что СССР умер 25 лет назад в Беловежской пуще, Порошенко отметил: «Не верьте. Советский Союз не в документе и не в Беловежской пуще. Советский Союз в головах. И в этом смысле СССР до сих пор не похоронен, и Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз».

Украинский лидер отметил, что страна за 25 лет лишь укрепилась в желании уйти от того, чем была в Советском Союзе. «Старые и новые версии советского колониального прошлого — это точно не для нас. Для нас — это объединенная Европа», — заявил он.


В отличие от своих российских коллег, которые предпочитают наряжать переименованную страну в ветхие рубища Российской Империи, выдумывать национальную идею и примирять непримиримое, украинский президент, переполняемый ненавистью, режет правду-матку. Чтобы похоронить СССР, ему придется всех нас убить.
Tags: Россия, Украина, пропаганда, ролевики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments