shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Дареному коню в зубы не смотрят

Собаку Добрыню, подаренную Франции, признали непригодной к службе

ПАРИЖ, 16 дек — РИА Новости, Виктория Иванова. Немецкую овчарка по кличке Добрыня, переданную Россией в дар Франции, признали негодной к службе в спецподразделениях, передает радиостанция Europe1.

После серии терактов в Париже в ноябре прошлого года, в ходе полицейской спецоперации в пригороде французской столицы Сен-Дени погибла служебная овчарка Дизель. В знак солидарности российские офицеры-кинологи подарили коллегам щенка по имени Добрыня, который должен был занять место погибшей собаки в полицейском подразделении специального назначения RAID.

Доставленный во Францию в январе 2016 года, Добрыня жил в специальном кинологическом центре. Спустя месяцы тренировок специалисты признали его непригодным к несению службы.

"Рентгенографические исследования выявили, что он страдает от дисплазии — аномалии задних лап, часто встречающейся у немецких овчарок и передающейся по наследству. Поэтому он не может быть штурмовой собакой. Он также не может служить для обнаружения наркотиков или взрывчатки, поскольку слишком большой и массивный для такой службы, не может проникнуть всюду — в отличие от малинуа, которые обычно несут такую службу", — передает радиостанция.

Минувшим летом Почта России выпустила в обращение две новых марки с изображениями немецкой овчарки и колли, прообразом для одной из них стал щенок Добрыня.

Сообщается также, что, несмотря на то, что собака не сможет служить, она останется своего рода талисманом подразделения.


И вот всё у них так.
Tags: Гейропка, дружба народов, пропаганда, сделаноунас
Subscribe

  • Новости отечественной культуры

    СМИ: СК начал проверку песни Манижи для Евровидения МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Следователи начали проверку песни Russian Woman, с которой…

  • Шире круг

    Тридцатая страна одобрила применение вакцины "Спутник V" МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Министерство здравоохранения Сан-Марино одобрило…

  • Историческая амнезия

    В РПЦ увидели «историческую амнезию» в дискуссии о памятнике Дзержинскому Епископ Зеленоградский Савва считает, что идея переноса памятника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments