shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Categories:

Конспирологическое

Намекнул бы кто из знающих людей - это так совпало, что три последних министра иностранных дел РФ (плюс Эдуард Амвросиевич Шеварнадзе - предпоследний министр иностранных дел СССР) выходцы из Грузии?

Иванов, Игорь Сергеевич
Отец — Сергей Иванов — кадровый военный, полковник. Мать — Елена (Элико) Сагирашвили — служащая ГАИ, уроженка грузинского села Ахмета, расположенного в Панкисском ущелье. С года до шести лет Иванов жил у родителей матери в Грузии

Примаков, Евгений Максимович
Родился 29 октября 1929 года в Киеве (согласно документам), в действительности же, согласно утверждению его дочери, — в Москве. Отец, по сведениям самого Е. М. Примакова в поздних мемуарах, носил фамилию Немченко, ушёл из семьи, был репрессирован в 1937 году (пропал без вести в Гулаге). Мать — Анна Яковлевна Примакова (1896—1972), работала акушером-гинекологом в Железнодорожной больнице, потом в женской консультации Тифлисского прядильно-трикотажного комбината. Сразу после рождения ребёнка она вернулась в Тифлис, где жила её семья. Детство и юность Примаков провёл в этом городе, но учился он в Марнеули, потом уехал учиться в Москву.

Бабушка по материнской линии была еврейкой; вопреки воле свого отца, владельца мельницы, она вышла замуж за простого работника, русского по фамилии Примаков. Позже они жили в Тифлисе, её муж стал подрядчиком на дорожном строительстве в Турции, — погиб в схватке с грабителями-курдами.


Лавров (Калантаров), Сергей Викторович
В 2005 году в Ереване, отвечая на вопрос о том, помогают ли ему в работе его армянские корни, Лавров ответил, что «корни у меня вообще-то грузинские — мой отец из Тбилиси, а вот кровь действительно армянская»


Tags: дружба народов, непостижимый Восток, сделаноунас, странное, члены партии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments