shvonder.myopenid.com (exshvonder) wrote,
shvonder.myopenid.com
exshvonder

Неизбежное, скорое и окончательное возвращение Призрака ©

Глава Alibaba Group раскритиковал экономическую политику США

Глава китайской компании Alibaba Group Джек Ма подверг критике экономическую политику США и заявил, что они тратят триллионы долларов на войны вместо того, чтобы инвестировать в свою инфраструктуру.

По его словам, за последние 30 лет американцы потратили более $14 трлн на 13 вооружённых конфликтов.

«Последние 10-20 лет я слышу о Кремниевой долине и Уолл-Стрит. Деньги идут на Уолл-Стрит. И что происходит? Финансовый кризис 2008 года уничтожил $19,2 трлн в США», — заявил Ма в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

Кроме того, миллионы людей лишились рабочих мест, отметил бизнесмен. Он уверен, что, если бы Вашингтон тратил деньги не на войны, а на развитие индустрии, то ситуация была бы совсем иной.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп и Джек Ма обсудили расширение Alibaba Group на американском рынке и создание 1 млн рабочих мест в стране.


Давеча у тов. maysuryan известный канадский ЖЖ-клоун причитал, что де если отнять Amazon с Microsoft у хозяев, всё развалится. Забыв, правда, что это публичные акционерные компании. Но тут вот особенно наглядно видно — чтобы быть миллиардером, умным быть не обязательно, отнимать можно и нужно. Сразу напомнило:

В вагон вошел господин с красно-золотыми лампасами. Это был один из инспектирующих генералов, разъезжающих по всем железным дорогам.

- Садитесь, господа,- любезно пригласил он, радуясь, что накрыл какой-то эшелон, даже не подозревая о его пребывании здесь.
Капитан Сагнер хотел отрапортовать, но генерал отмахнулся.

- В вашем эшелоне непорядок, в вашем эшелоне еще не спят. В вашем эшелоне уже должны спать. В эшелонах, когда они стоят на вокзале, следует ложиться спать, как в казармах,- в девять часов,- отрывисто пролаял он.- Около девяти часов вывести солдат в отхожие места за вокзалом, а потом идти спать. Иначе команда ночью загрязнит полотно железной дороги. Вы понимаете, господин капитан? Повторите! Или нет, не повторяйте, а сделайте так, как я желаю. Трубить сигнал, погнать команду в отхожие места, играть зорю и спать. Проверить и, кто не спит - наказывать! Да-с! Все? Ужин раздать в шесть часов.

Потом он заговорил о давно минувших делах, о том, чего вообще никогда не было, что было где-то, так сказать, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве.

Он стоял как призрак из царства четвертого измерения.

- Ужин раздать в шесть часов,- продолжал он, глядя на часы, на которых было десять минут двенадцатого ночи.- Um halb neune Alarm, Latrinenscheißen, dann schlafen gehen! / В половине девятого тревога, испражняться и спать! (нем.)/ На ужин в шесть часов гуляш с картофелем вместо ста пятидесяти граммов швейцарского сыра.
© Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка"

Дорогой "Джек"! На часах именно что десять минут двенадцатого ночи. Рынкам больше некуда расширяться, а рабочие места капиталисты создают для удовлетворения платежеспособного спроса, а не для собственного удовольствия. Для того и нужна война - чтобы зачистить конкурентов, профинансировать военных подрядчиков, а затем заняться восстановлением разрушенного. И попутно красть миллиардами, конечно.
Tags: Китай, в гостях у дяди Сэма, марксизм, последний кризис капитализма, трюизмы
Subscribe

  • Почему коммунизм победит — 2. Сопряжение сфер.

    Цена — это, в сущности, проекция стоимости (т. е. затрат среднего общественно необходимого человеческого труда) со сферы производства на сферу…

  • Возвращаясь к напечатанному - 8

    В отечественной "элите" наблюдается всеобщая истерика по поводу того, что старине БиллиВладимиру Владимировичу вручили "чёрную метку",…

  • Зелен водород

    Россия начнет выпускать «зеленый» водород «Роснано» и «Энел Россия» намерены реализовать первый в России проект по выпуску «зеленого» водорода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments