Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Справедливость восторжествовала!

Москалькова сообщила, что осуждённый за разбой инвалид-колясочник переведён в медицинское учреждение

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, у неё на личном приёме был отец парализованного 28-летнего москвича Антона Мамаева, который был заключён под стражу в Матросскую Тишину по обвинению в разбое.

«Сегодня на личном приёме отец Антона Мамаева. 28 лет, инвалид-колясочник, атрофированы все мышцы. 30 июня суд признал его виновным в вооружённом разбое, назначил 4,5 года колонии. Сейчас Антон в «Матросской тишине»… Делаю всё, что от меня зависит, чтобы помочь», — написала Москалькова на своей странице в Instagram.

Позднее омбудсмена опубликовала сообщение о том, что Мамаев переведён в медицинское учреждение.

Ранее газета «Московский комсомолец» сообщила, что 30 июня суд признал инвалида Антона Мамаева виновным в вооружённом разбое по делу о похищении мотороллера и назначил наказание в виде 4,5 лет колонии. После оглашения приговора его отправили в Матросскую Тишину.

Сообщалось, что Генпрокуратура России изучит решение суда, в соответствии с которым Мамаев заключён под стражу.


Случилось это при капитане Адамичке. Адамичек был человек чрезвычайно апатичный. В канцелярии он сидел с видом тихо помешанного и глядел в пространство, словно говорил: "Ешьте меня, мухи с комарами". На батальонном рапорте бог весть о чем думал. Однажды к нему явился на батальонный рапорт солдат из одиннадцатой роты с жалобой, что прапорщик Дауэрлинг назвал его вечером на улице чешской свиньей. Солдат этот до войны был переплетчиком, рабочим, сохранившим чувство национального достоинства.

"Н-да-с, такие-то дела… — тихо проговорил капитан Адамичек (он всегда говорил очень тихо). — Он сказал это вечером на улице? Следует справиться, было ли вам разрешено уйти из казармы? Abtreten!"

Через некоторое время капитан Адамичек вызвал к себе подателя жалобы. "Выяснено, — сказал он тихо, — что в этот день вам было разрешено уйти из казармы до десяти часов вечера. Следовательно, наказания вы не понесете… Abtreten!"

С тех пор, дорогой мой, за капитаном Адамичком установилась репутация справедливого человека.
Ярослав Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка".


Судебная система продолжает поражать нас невиданными открытиями — кроме шестилетнего пьяного мальчика, она теперь открыла нам ещё и разбойника на инвалидной коляске с атрофией мышц.

Скажи мне, кто твой друг

Победили дружбу: в Сеуле требуют отставки президента из-за связей с «дочкой Распутина»

Более 40 тысяч человек вышли на улицы Сеула с требованием отставки главы Южной Кореи Пак Кын Хе из-за «слишком доверительных» отношений президента с её подругой Цой Сун Силь. Как сообщают местные СМИ, Цой писала речи Пак, указывала ей, кого назначать на государственные посты, и незаконным путём получала деньги от крупных южнокорейских корпораций. Протестные выступления проходили под надзором 17 тысяч сотрудников полиции.

Collapse )

Дружба двух женщин началась 40 лет назад. Отец Цой был духовным наставником отца Пак, руководившего Южной Кореей на протяжении 18 лет. Цой Тхэ Мина называли «южнокорейским Распутиным» — он был лидером псевдохристианского культа «Церковь вечной жизни». Это от него «серому кардиналу в юбке» передалось умение подчинять себе правителей государства. После смерти отца Пак в Сеуле ходили слухи, что у его дочери есть ребёнок от лидера «Церкви вечной жизни».

Пак всегда отрицала эту связь, однако признавала факт большой духовной близости с Цоем-старшим. Такие доверительные отношения впоследствии установились у неё и с Цой Сун Силь. Передавшаяся по наследству дружба не прервалась даже в 2013 году, когда Пак стала главой Республики Корея.


У президента Пак, однако, есть ещё один друг:

Путин подарил президенту Южной Кореи текст последнего пожелания ее отца

Президент России Владимир Путин подарил южнокорейской коллеге написанное ее отцом последнее новогоднее пожелание, рассказали в администрации Пак Кын Хе, пишет «Российская газета».

Генерал Пак Чжон Хи, который был президентом с 1963 до 1979-го (вплоть до его убийства), в последний год жизни написал четыре иероглифа, которые можно примерно перевести как: «Через сплоченность народа давайте двигаться вперед». Красиво написать одно самое главное пожелание, текст которого затем помещался в рамку, было традицией лидера страны.

«3 сентября во Владивостоке президент РФ Владимир Путин после завершения делового обеда сказал нашему лидеру, что хочет сделать ей особый подарок. "Это не официальный подарок, это мой личный подарок Вам"», — процитировали в администрации президента Республики Корея российского лидера.


Кто же этот друг "Распутина", основатель династии, оставивший в наследство дружбу дочери?

Пак Чонхи (ранее было принято написание Пак Чжон Хи, (1917—1979) — военный и государственный деятель Республики Корея, президент страны в 1963—1979 годах. Известен как своими экономическими реформами, позволившими обогнать экономику конкурента — Северной Кореи, так и политическими репрессиями. Убит в результате покушения 26 октября 1979 года.

Collapse )


Дальнейшая биография не менее прекрасна.

Видимо, Владимир Владимирович нашел в истории семьи корейского Пиночета что-то очень близкое и глубоко его тронувшее.

Вторая империалистическая

Эксперты «Валдая» назвали причины возможной войны между ядерными странами

Атомное оружие перестало быть фактором сдерживания, а в мире растет психологическая готовность к применению силы, что делает вероятным военный конфликт даже между ядерными державами, считают эксперты «Валдайского клуба»

Конфронтация уже началась

«С каждым годом все больше вероятности того, что конкуренция между державами, уловки и просчеты военного руководства приведут к возникновению межгосударственного конфликта с катастрофическими последствиями», — считают программный директор «Валдайского клуба» Андрей Сушенцов и научный сотрудник Кеннановского института при Центре имени Вудро Вильсона Майкл Кофман, авторы доклада «Почему возможна война между великими державами». В пятницу они презентовали его на площадке «Валдайского клуба». Конфликт с использованием обычных вооружений между ядерными государствами, по мнению авторов, не только «потенциально возможен», но и «вероятен».

Collapse )
Вперед в 1914-й

По мнению авторов доклада, сложившаяся сейчас в мире ситуация напоминает расстановку сил накануне Первой мировой войны. Данная аналогия верна с двух точек зрения, объясняют они: во-первых, как и перед началом Первой мировой, мир «опутан сетью региональных альянсов и двусторонних договоров». К числу таких «полуоформленных альянсов» авторы относят «неофициальные гарантии безопасности», которые США дали граничащим с Россией и Китаем государствам. Во-вторых, как и сто лет назад, новая большая война будет происходить с применением новых вооружений, в отношении которых пока даже не существует правил применения.


Кажется, придворные эксперты начинают что-то подозревать.

Интересно, чьими грехами и отступлением от бога объяснит вторую империалистическую сменщик г-на Гундяева, если РПЦ её переживет, конечно.

Утром в газете - вечером в куплете

Россия развернула в Сирии ЗРК С-400

ЛАТАКИЯ, 26 ноя — РИА Новости. Россия развернула в Сирии зенитно-ракетный комплекс С-400, передает корреспондент РИА Новости.

В среду стало известно, что президент РФ Владимир Путин одобрил запрос министерства обороны на размещение на авиабазе Хмеймим новейшей системы ПВО С-400. Это было сделано после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24, который участвовал в операции против террористов из "Исламского государства" в Сирии. Один пилот погиб, штурмана удалось спасти. С-400 вместе с комплексом "Форт" ракетного крейсера "Москва", уже прибывшего к берегам Сирии, будут обеспечивать безопасность полетов российской авиагруппы и уничтожать любые цели, представляющие опасность для нее.

Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сказал журналистам, что направленный в Сирию С-400 продаваться не будет, а вернется в Россию после выполнения задач.


Тут попахивает не то телепортацией, не то машиной времени. Так что, кто кого подловил - это ещё большой вопрос.

Спонсоры негодуют

Турция от имени семи стран призвала РФ прекратить авиаудары в Сирии

АНКАРА, 2 окт — РИА Новости, Алена Палажченко. МИД Турции в пятницу распространил совместное заявление правительств Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США с призывом к России прекратить атаки на сирийскую оппозицию и сосредоточить свои усилия на борьбе с "Исламским государством" (ИГ).

Президент РФ Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии. Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов из "Исламского государства", сообщил в среду глава администрации Кремля Сергей Иванов.

"Выражаем глубокую озабоченность в отношении российского военного присутствия в Сирии и особенно атак российских ВВС в районах Хама, Хомса и Идлиба со вчерашнего дня, которые привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели "Исламского государства". Эти военные действия могут привести к дальнейшей эскалации и дать почву для экстремизма и радикализации. Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц и сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГИЛ", — говорится в документе.


А победа, казалось, уже была в руках - а там и катарский газ через Саудовскую Аравию, Сирию и Турцию пошел бы в объединенную Европу наземным путем.