Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Братская помощь

В Италию вылетел 13-й Ил-76 для помощи в борьбе с коронавирусом

Для оказания помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Италию вылетел 13-й самолёт Ил-76 ВКС России. Об этом говорится в сообщении Минобороны России, поступившем в распоряжение RT.

«Для оказания Итальянской Республике помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией с аэродрома Чкаловский (Московская область) в Италию вылетел 13-й самолёт Ил-76», — говорится в сообщении. На его борту находятся российские военнослужащие и специальная техника.

Вечером 21 марта глава Минобороны России Сергей Шойгу поручил создать авиагруппировку для оперативной доставки помощи Италии в борьбе с COVID-19.


Рошаль назвал репетицией биологической войны ситуацию с коронавирусом

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в мире фактически является репетицией биологической войны.

«Фактически сегодня это репетиция биологической войны. Мы сейчас говорим только об этом, мы не говорим про атомную войну, мы не говорим про терроризм. И насколько вообще здравоохранение мира готово к этому, и насколько мы готовы к этому. И должна у нас быть разумная достаточность», — приводит РИА Новости слова Рошаля.


"Специальная техника" - это РХМ-6, РХМ-8?

"Помощь Италии" это переброска войск РХБЗ и проведение дозора РХБ с получением биологических образцов в предполагаемом очаге применения биологического оружия, где смертность на данный момент составляет примерно 44%, причем не падает, а после первоначального спада выросла и стабилизировалась.

Ну, и оппортунизм в виде нужды, выдаваемой за добродетель, имеет место быть.
смешно

Кто на ком стоял?

Саакашвили направили подозрение

Правоохранители направили подозрение экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

«Подозрение Михаилу Саакашвили направлено на его адрес», — написал Лысенко.

По его словам, проведение розыска Саакашвили поручено оперативным подразделениям Нацполиции и СБУ.


Поколение ЕГЭ добралось до сверхуспешного, не имеющего аналогов в мировой истории СМИ, или это такой специфический украинский правовой термин для "малявы"?
Collapse )